IHS Markit预测今年新增181GW光伏发电容量

Share

英国市场研究机构IHS Markit大幅提高了其对今年光伏装机量的预测,即从158 GW增至181 GW。

IHS Markit在其《2021十大清洁技术趋势》白皮书中表示,与2020年相比,这种增长幅度将同比提高27%,且将在其描述的情景——在组件价格上涨、交付周期长且运费上涨的情况下需求仍将保持强劲——中得以实现。

IHS Markit清洁能源技术研究经理Josefin Berg说道:“今年上半年,主要组件制造商的产量已经售罄。目前没有任何迹象表明7月份出货的价格会疲软,且产量仍然充足,也没有出现重大的材料瓶颈,因此我们依然预测全球新增光伏装机容量将达到181GW。”

虽然太阳能玻璃的价格可能从今年第二季度开始下降,但多晶硅、铜和钢材价格的上涨有助于将光伏组件价格维持在目前的水平。另一方面,中国及国际市场的需求预计将从5月份开始增长。

IHS Markit表示:“太阳能供应链正进入更加注重盈利能力、技术领先地位与整合的新阶段。制造业不断整合——IHS Markit研究数据表明,2020年由排名前十的大公司生产的组件约占72%——与生产成本偏高、投资者提高盈利能力的压力将是今年维持组件价格稳定的主要因素。”

对所有主要制造商来说,光伏供应链盈利能力仍然至关重要,因为它们需要流动资金和资本来投资新的研发项目,并计划从2023年开始创新光伏技术的大规模生产。IHS Markit清洁能源技术执行董事Edurne Zoco透露:“他们还需投资使组件供应链达到市场要求的低碳及环境、社会和治理(ESG)标准。”

预计到2021年,中国将再次成为全球最大的光伏市场,新增约60GW的太阳能发电装机容量。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。