Sonnen实现德国家用光伏储能系统产能翻倍

Share

Sonnen的生产扩张速度比计划得还要快,由此实现了产能翻倍。

为了响应过去一年需求的飙升,该公司比原计划提前一年将产能扩展成12万套家用光伏储能系统。

业内专家预计,Sonnen今年的家用光伏储能系统安装量已经达到100万套。德国光伏工业协会(German Solar Association)报告称,德国去年新装了约21.4万套电池储能系统。根据亚琛工业大学的数据,仅第一季度就新增了超过11万套家用光伏储能系统。

在需求不断增长的同时,Sonnen也在持续壮大。从2022年初至今,公司员工人数几乎翻了一番,从800人增加到了1500人。其中约450人在位于德国南部奥尔加乌地区的维尔德波尔茨里德总部工作。Sonnen还在这里扩展了开发中心,并在现场新建了一个培训中心。

Sonnen首席执行官奥利弗·科赫(Oliver Koch)解释道:“去年市场需求出现了前所未有的增长,而我们的生产设施在2021年才启用,我们无法完全满足需求。但即便家用储能系统的需求重新趋于正常,也仍将保持在较高水平。”

由于早期产能扩张,Sonnen还能可靠地满足其他市场的需求。科赫表示:“凭借我们的虚拟发电厂技术,我们正在提升在储能及其他领域的附加值,由此确保在作为工业技术标杆的德国掌握数字能源转型的关键技术。”

Sonnen将其家用光伏储能系统连接到虚拟发电厂,让它们在电力平衡市场上提供工频服务等,并帮助电池系统实现电网稳定性——目前这仍然主要依赖于传统发电厂或大型储能设施。安装了家用储能系统的家庭有机会获得额外的收入。最近,Sonnen还将电动汽车纳入了其虚拟发电厂。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。