印度政府称到2026年光伏组件产能将达到100 GW

Share

MNRE秘书Bhupinder Singh Bhalla本周在新德里发表讲话:“我们立志让印度成为全球领先的可再生能源设备供应商。”

Bhalla表示,印度政府已推出生产挂钩激励(PLI)计划及其他政策措施,全面推进太阳能制造生态系统建设。

PLI计划将支持新增超过48 GW的光伏制造产能,且涵盖多晶硅到组件、硅锭-晶圆到组件以及电池+组件等不同的集成领域。目前,印度每年的太阳能光伏组件制造产能为28 GW、电池产能为6 GW。

Bhalla表示,许多公司在达到[PLI计划]分配产能的基础上,还将继续大幅提升产能。

他补充道:“因此,我们估计,到2026年当PLI计划全面实施且其他制造能力也得到提升之后,我们的太阳能光伏组件制造产能有望达到100 GW。”

印度的目标是到2030年整合500 GW非化石燃料发电量,其中包括约300 GW的太阳能发电容量。截至2023年8月31日,该国太阳能装机容量为71.6 GW。因此,为了实现2030年的目标,印度需要每年新增30至40 GW的太阳能发电量。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。