Heraeus收购法国太阳能制造商HoloSolis部分股份

Share

德国金属化浆料(银浆)生产商Heraeus收购了法国光伏组件制造商HoloSolis的部分股份。

HoloSolis计划于2025年在法国Hambach开设一家光伏电池和面板工厂。该工厂自2027年起全面投产后,预计将雇用1700名员工,每年生产1000万个组件,年产组件总容量为5 GW。

HoloSolis总裁Jan Jacob Boom-Wichers表示:“Heraeus拥有尖端的金属化技术,是我们保持全球领先地位的宝贵资产。”

Heraeus在全球40个国家拥有约17200名员工,2022财年实现销售总额291亿欧元(311亿美元)。

Heraeus技术专家Christian Neumann表示:“Heraeus还将为董事会提供建议、经验和专业知识,发挥其积极作用。” 德国弗劳恩霍夫太阳能研究所(ISE)最近表示,其将支持HoloSolis建立其计划中的制造工厂。

三家欧洲企业——EIT Innoenergy,法国IDEC集团和TSE——共同出资成立了HoloSolis。EIT Innoenergy是一家由欧盟资助的清洁技术投资公司,总部设在荷兰的埃因霍温。IDEC集团是法国的一家房地产开发商,而TSE则是法国太阳能电力的主要生产商和农业光伏领域的领军企业。

HoloSolis是欧洲太阳能光伏产业联盟(ESIA)的旗舰项目,其目标是到2025年在欧洲建立30 GW的年产能。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。