Origin Energy计划在澳大利亚建造2 GWh电池系统

Share

Origin Energy已向澳大利亚联邦政府提交一份环境报告,申请在昆士兰州达尔比以西约40公里的Kogan附近新建一座新的500 MW/2,000 MWh的BESS。

Origin Energy计划将在其现有的630 MW达令唐斯发电站旁边的土地上建造这座BESS。该发电站是澳大利亚最大的联合循环燃气电厂。Origin Energy表示,西唐斯区域理事会已批准其在此地开发和安装电池。

该系统将经由附近的Braemar变电站、通过一条275千伏输电线路连接到电网。Origin Energy表示,将使用锂离子电池技术提供具有长达四小时的储能容量,方便在不同的时间段进行调度。

该公司透露,其计划“建造、运营并增加这座位于昆士兰州的BESS系统的强度和储能资产,为昆士兰州的能源供应提供保障……位于达令唐斯的电池将在可再生能源充足的白天连接现有电网充电,并在需求高峰期调度使用。”

该系统预计将从2025年中开始施工,计划耗时24个月。在等待批准期间,Origin Energy表示将启动招标程序,以确定一家具备适当资格的承包商来供应和安装电池。

一旦建成,这将成为昆士兰州最大的电池系统,超过昆士兰州政府所拥有的能源公司Stanwell将在达尔比东北约100公里处的Tarong燃煤电站旁建造的300 MW/1,200 MWh电池。

其规模也将超过该州的两座正在运营的电池,即新加坡开发商Vena Energy在西唐斯运营的100 MW/150 MWh南旺多恩项目,以及悉尼可再生能源开发商Genex位于昆士兰州中部罗克汉普顿附近的50 MW/100 MWh的Bouldercombe电池。

Origin Energy将通过达令唐斯电池扩大电池储能组合。该公司希望到2030年完成4 GW的可再生能源和储能组合建设。

该公用事业公司还计划在新南威尔士州猎人谷的Eraring燃煤发电厂建造一座700 MW/2,800 MWh的电池,且已经开始在维多利亚州Mortlake的燃气发电站旁边建造一个300 MW/650 MWh的项目。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.