Enel和Energy Vault在美国建造18 MW/36 MWh重力储能

Share

意大利电力公司Enel旗下的可再生能源部门Enel Green Power与英国重力储能专家Energy Vault联合宣布了在美国建设大规模重力储能设施的计划。

该系统将在ERCOT市场上线,还将为得克萨斯州Solutions Excellence Center提供服务,该中心是目前在建的一个新储能技术研究机构。

Enel Green Power在一份声明中表示:“它是世界上首批同类电站之一,也是西部地区的率先尝试。该技术已在美国市场上测试,其验证结果将为集团未来可能采用重力技术进行长期储能应用的项目奠定基础。”

今年3月,Energy Vault在中国建成了一座25 MW/100 MWh重力储能设施

2020年,Energy Vault系统(EV)在瑞士一个试点项目中展示了约75%的能量转换效率。公司表示,预计该效率将提高到约80%,与抽水蓄能甚至电网规模的电池处于类似范围。

Energy Vault的储能装置利用电动(太阳能)电机提升复合材料砖块。提起的砖块堆叠在一起,产生势能,下落后能量则被收集并分配使用。

该公司表示,塔架设计基于抽水蓄能的物理原理。不过,作为一种固体的“移动质量”,复合材料砖块不会随着时间推移而失去储能能力。公司表示,复合材料砖块的制造成本很低,可以利用建筑工地挖掘出的土壤、矿山尾矿和煤灰等废料,甚至是退役风力涡轮机的玻璃纤维。

塔架由计算机系统和机器视觉软件控制,可协调充放电循环。公司表示可实现从2到12小时或更长时间的储能。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.