澳大利亚电网运营商通过支持社区电池来提高电网的稳定性

Share

Ausgrid公司表示,在悉尼郊区北埃平安装的250 kW/535 kWh电池储能系统将让没有安装屋顶光伏系统的家庭从可再生能源中获益,同时还能通过吸收多余的太阳能发电量来缓解电网的压力。

Ausgrid公司首席执行官Marc England表示,社区电池的好处是巨大的,它提供了一种灵活、可扩展的能源解决方案,使其所在的当地社区和更广泛的能源系统受益。

“像这样的电池可以维持当地的电力质量和电压,使居民能够安装更多的太阳能,并将这些太阳能输入电网,支持家庭电气化和电动汽车充电,”他说,“电池还将提供全系统层面的好处,通过弥合能源产生时间和需要时间之间的差距,支持更多的间歇性可再生能源发电。”

England表示,通过正确的监管设置,Ausgrid公司可以在其网络中提供超过1 GW至2 GW的存储容量,他认为这将提高电力系统的安全性和可靠性。

北埃平社区电池是Ausgrid集团交付的第三个社区电池,也是联邦政府家庭太阳能社区电池计划 的一部分,该计划拟投资2亿澳元,在澳大利亚各地安装400个社区电池。

England表示,社区电池是零售商向客户提供社区储能服务的又一重要步骤,这样每个人都可以享受到电池存储的好处。

他说:“这些电池处于独特的位置,可以让更多的可再生能源进入电网,同时为更广泛的能源市场提供服务,并对能源账单施加下行压力。”

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.