比利时野生动物园建起全球最大的木制太阳能车棚

Share

比利时能源公司Perpetum Energy在位于比利时埃诺省Brugelette的私人动物园和植物园Pairi Daiza建造了一座40 MW的太阳能车棚。

公司总经理Grégoire Dewandeleer 告诉《光伏》杂志:“我们在Pairi Daiza停车场建造的太阳能发电站是世界上最大的木制光伏车棚。

他补充说,Pairi Daiza愿意与合作伙伴Préfabois公司合作使用100%天然和可再生材料,以最大限度地减少原材料损耗,降低灰色能源消耗。

车棚由经久耐用的4级道格拉斯杉木制成,所用原木和原木横梁来自阿登地区。材料均通过PEFC标准认证,确保可持续森林管理。

图片:Perpetum

该项目耗资4000万欧元,占地面积达20万平方米,部分厂房采用了51台逆变器和93786块太阳能电池板,其中一部分来自中国制造商隆基(265 Wp),另一部分来自Canadian Solar。

Dewandeleer说:“为确保光伏荫棚二期工程顺利运行并满足公园的大量用电需求,我们必须对壮观的顶棚进行改造。我们加固了线路,将现有电流互感器(CT)更换为功率更大的型号,并调整了数十个断路器单元。这项挑战在三天内就完成了!”

该项目由第三方投资公司Green4Power SA基金出资,Perpetum和Socofe公司作为项目业主,Pairi Daiza因此成为重要的绿色能源供应商。动物园会自用部分光伏电力并将剩余电力输出至电网,但预计剩余电力将随着在荫棚下安装电动汽车充电站而逐渐减少。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。