澳大利亚政府将支持区块链光伏和用水项目

澳大利亚政府已同意提供257万澳元以支持一个为期两年的试点项目。该项目将在西澳州使用区块链(blockchain)技术,将公用事业及商业屋顶光伏与电池、电动汽车充电站和水处理及采集系统相匹配。

项目发起人,科廷大学的Greg Morrison教授表示,他们将建造一个“智能电表、蓄电池和blockchain交易系统,使临界分散基础设施间的能源和水产生效率”,而之前这需要实际的共用位置。

作为项目的一部分,弗里曼特尔市将建设一个5兆瓦的太阳能设施。Blockchain技术供应商Power Ledger将提供一个平台,作为太阳能电池阵列的交易层和社区自备电池的所有权模型。

这一项目的合作方包括科廷大学、莫道克大学、思科公司和CSIRO/Data61,其宗旨是通过对blockchain技术的使用测试和分布式能源及水系统的数据分析,展示未来智能城市的互联性基础设施。项目的总投资额将达568万澳元。

科廷大学将对项目进行管理。CSIRO和Data61将提供统计预测和系统建模及大趋势和风险分析服务。

来源:www.pv-magazine.com