阿根廷最大光伏电站将扩容200兆瓦

Share

阿根廷胡胡伊(Jujuy)省宣布,当地国营电力公司Jemse SE已经与中国电力建设集团(Power China)和上海电气集团(Shanghai Electric)签署了一项将Cauchari太阳能发电厂再扩容200兆瓦的框架协议。

这一协议是在上周末布宜诺斯艾利斯G20峰会上签署的。当地政府表示,这一扩建项目将包括一些储能容量的部署。

Cuchari太阳能电站是阿根廷政府在RenovAr方案第一轮招标中选出的项目。电站在2017年开工,使用的是中利腾晖(Talesun)的组件。这一项目的融资方为中国进出口银行,胡胡伊省也同时发行了2.1亿美元的债券。Jemse公司占股80%,剩余的20%由Power China、Shanghai Electric 和Talesun分别持有。

项目所产电力,将根据一个20年的PPA,出售给批发电力市场管理公司,电价为每兆瓦60美元。

来源:www.pv-magazine.com