英国发电容量拍卖实现627 MW电池储能

Share

英国2023-24年T-1容量拍卖已授予627 MW电池储能项目合同,高于去年的385 MW。国家电网在一份临时拍卖文件中表示总采购量达5.78 GW。在拍卖的6.12 GW容量中,94.42%的项目获得了在短时间内实现供应的协议。

周二的拍卖以每年60英镑(73.07美元)/kW的价格结算,是迄今为止第二高的清算电价,仅次于去年创纪录的每年75英镑/kW。电池储能项目占授予的总容量的10.9%,其次是2.6 GW的燃气发电和1.4 GW的核电。

拍卖结果显示,在269个容量市场单位(CMU)的拍卖中,约五分之四来自现有发电资产。电池储能项目赢得了74份合同,大部分将来自新建项目。在627 MW的授权容量中,只有60 MW将来自现有的CMU发电量。在赢得合同的新建容量中,54%或568 MW来自电池,高于去年的261 MW。

近半数电池项目持续时长为一小时,而约40%为两小时系统。获得合同的储能项目开发商包括Alkane Energy、Conrad Energy、Gore Street、Gresham House、Gridserve、Harmony、Infragreen、Pivot Power、Pulse Clean Energy、SMS Energy Services、SUSI Storage和Tagenergy UK。

英国的关键容量拍卖通常在交付日期前四年左右举行,即所谓的T-4拍卖,其新建容量最多可获得15年合同,而现有产能只能获得为期一年的合同。其他容量较小的拍卖,即所谓的T-1拍卖,通常在交付前一年举行,范围仅限于一年期合同。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。