印度批准了电池储能开发可行性缺口补助计划

Share

以总理纳伦德拉·莫迪为首的印度联邦内阁批准了为开发BESS制定的VGF计划。该获批计划设想以VGF的形式提供高达项目资本成本40%的财政支持,以实现到2030-31年开发4 GWh BESS项目的目标。此举有望降低电池储能系统成本,提高其可行性。

为发展BESS计划而批准的VGF的启动资金支出约为11.3亿美元。在VGF的支持下,该计划的目标是实现每千瓦时5.50至6.60卢比的平准化储能成本(LCoS),使存储的可再生能源成为应对全国峰值电力需求的可行方案。将根据BESS项目实施的各个阶段分五次拨付VGF。

为保证消费者能够享受该计划带来的利好,BESS项目将至少为配电公司(discoms)分配85%的储能容量。这种方法将推进可再生能源并入电网,抑制浪费,优化输电网络利用率,从而减少投入高昂成本升级基础设施的必要性。

将通过透明的竞争性招标过程遴选可获得VGF补助的BESS开发商,为公有和私营部门实体创造公平的竞争机会。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。