美国初创公司为VIPV应用提供太阳能套件

Share

美国的能源技术和热泵专业公司Worksport宣布推出一种最初是为福特F-150 Lightning(一款电动皮卡车型)定制的太阳能光伏皮卡车罩。

这款名为Solis的太阳能车顶罩是为车载集成光伏(VIPV)而设计的,将与Worksport名为Hub的逆变器和名为Cor的2000 W、120 V AC、60 Hz的可充电电池组合。

该产品为消费者提供了离网能源解决方案。公司发言人告诉《光伏》杂志:“我们的销售将从北美市场开始,最终扩展到全球市场。”

Solis皮卡车罩面积在2.7至4.3平方米之间。组件中包含效率为22%的M10电池,来自一家未透露的供应商。“我们将使用柔性单晶电池,转换后可实现170 W/m2的功率。每平方米重量将在10到11千克之间。”性能数据来自于在太阳辐照度1000 W/m²的场景。

该美国技术公司在纽约州和中国都有生产基地,将以包含车底盘安装支架和电缆的套件形式销售产品。

电池功率为2000 W,容量为1534 kWh,电压为120 V AC,频率为60 Hz,采用镍钴锰酸锂(Li-NCM)电池芯。额定电压为48 V,最低电压为40.3 V。电池的最大放电电流为60 A,最大充电电流为20 A。放电温度为-20 C至65 C,电池充电温度范围为0 C至55 C。

逆变器输出频率为60 Hz,最大输出功率为3 kW。套件具有200 Wh热插拔容量、过载保护、4个直流插座,以及USB端口和点烟器连接器充电口。

Solis目前尚未上市。Worksport在声明中说,产品正处于测试阶段,最终售价尚未确定。电池估计价格为$1,499,包括逆变器、一块外置电池和充电线缆,与Solis组合后售价估计为$3499。

Worksport指出除露营外,套件还能在家庭或办公室停电时为手机、平板电脑或其他电子设备充电,但并非用于电动汽车(EV)充电系统。公司表示未来可能会开发该技术,因为根据内部估测结果,光伏罩能提供足够电能,每天有望增加多达10英里的续航里程。

公司透露,采用标准内燃机的皮卡车型也可配备该太阳能罩。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。