阿尔及利亚再建一个太阳能组件工厂

Share

阿尔及利亚电信和可再生能源公司Milltech正在该国东北米拉省Chelghoum El Aid的Boukerana工业区建设一座年产能100兆瓦的太阳能组件工厂。

这家公司正向对该处设施投资约600万欧元,并表示可能在一年内将产能翻番。首席运营官Mohamed Hamoud对《光伏》杂志说:“工厂的制造活动会于4月开始。Milltech将生产60个和72个电池的光伏面板,涵盖市场上现有的所有可能技术。”

Hamoud指出,计划生产的产品包括双层玻璃、玻璃加背板,以及单晶硅和多晶硅PERC产品。他还表示公司的技术和设备将“100%欧洲产”。

资质认证

按这位首席运营官的说法,该工厂所生产的面板将符合IEC 61215和IEC 61730标准,并采用符合德国检验公司TÜV Rheinland的组件认证标准的设备进行制造。他还透露西班牙公司Mondragon提供的生产线已经处于启动阶段。

来自工厂的产品将主要供应国内市场,但Milltech也不排除出口的可能性。

Hamoud表示,“我们也正在与致力于开发可再生能源的CDER[一家阿尔及利亚]研究中心达成一项协议。该中心能够对组件进行12种不同的测试,以使其能够在阿尔及利亚市场上进行销售。” 这家新工厂将成为该国第三座太阳能电池板制造厂。Condor在Bordj Bou Arreridj运营一家130兆瓦的工厂,而Aurés Solaire在阿尔及利亚东部Batna附近的Ain Yagout工业区拥有一处30兆瓦设施。 阿尔及利亚政府通过在大型光伏项目招标中对国产内容规定要求,来支持太阳能组件制造业的发展。

来源:www.pv-magazine.com