阿曼多晶硅生产设施开工建设

Share

阿曼United Solar Polysilicon (FZC) SPC已着手在位于迪拜和阿曼首都马斯喀特之间的苏哈尔港口自贸区建造一座多晶硅生产设施。

据阿曼当地媒体报道,该项目投资超过13.5亿美元。占地16万平方米的新厂预计将在明年某个时候投入运营,每年将生产10万公吨高品质冶金硅。

工厂的生产流程将包括将液态金属硅从熔炉中倒入模具,然后冷却、铸造、研磨和包装矿石,并出口至世界各国。

阿曼政府在其新闻网站上发布声明称,该项目表明了政府“鼓励地方投资和吸引外国投资商的热情”,也反映了该国助力经济和社会发展的“阿曼愿景2040”计划的部分目标。

阿曼商业、工业和投资促进部负责商业和工业的副部长Saleh bin Said Masan称这是中东地区第一个此类项目,并表示该项目有望在未来几年提升处理能力,进而为苏哈尔港口自贸区实现更加可持续发展的未来。

他表示:“这个多晶硅项目将巩固苏哈尔港口自贸区作为全球贸易中心的地位,也代表着在该地区经济发展与多样化方面取得的一项重大成就,将满足亚洲、欧洲和北美市场日益增长的冶金硅需求。”

而此前早有消息称,中国太阳能材料制造商双良节能系统股份有限公司于今年1月份宣布收到United Solar Polysilicon (FZC) SPC价值5830万美元的设备订单,将为该工厂供应多晶硅还原炉、制氢设备和制冷机组。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。