印度国家火电公司(NTPC)公布古吉拉特邦的5 GW太阳能项目计划,且面向全球公开招标1.2 GW

Share

印度公用事业公司NTPC已宣布计划投资大约30亿美元开发一个5 GW的太阳能发电园区。该园区的范围涵盖印度古吉拉特邦的两到三个地方。该公司单独公布开始接受投标,以期在印度全国范围内实现1.2 GW的并网光伏容量。

NTPC主席兼总经理Gurdeep Singh表示,该公司——原名国家热电公司(National Thermal Power Corp. Ltd.)——正寻求在拉贾斯坦邦建造另一个大型太阳能发电园区的可能性。作为古吉拉特邦计划的一部分,NTPC将邀请其他太阳能开发商共同投资。 .

NTPC单独公布已经启动全球招标流程,以期在印度全国范围内实现1.2 GW的并网太阳能容量。这些电站连接州际输电系统,将按照建设-拥有-经营模式开发,各地块将由精选太阳能开发商标识和布局。

该公司将通过国际竞争性招标的方式授予各个项目,且价格上限设定为每千瓦时2.65印度卢比。随后将进行反向竞拍。竞标活动将于9月2日结束。

每家开发商可以投标任何50 MW至600 MW的项目,全部招标容量统一报价。各项目可以在多个地方提供,最小项目规模为50 MW,且此后以10 MW的倍数递增。

作者:Uma Gupta and Preeti Verma Lal

来源:www.pv-magazine.com