世界最大的现场消耗太阳能项目

Share

沙特石化跨国公司Sabic与西班牙电力公司Iberdrola签署了一份为期25年的购电协议(PPA),约定向其位于西班牙穆尔西亚地区卡塔赫纳的La Aljorra工业基地供应太阳能。一个正在开发当中的100兆瓦太阳能发电园区将负责供电。

这个耗资7000万欧元的项目由Iberdrola公司拥有和运营,将采用263,000块太阳能组件。两家公司确定该工厂是全世界最大的现场消耗太阳能项目,但没有提供更多技术或财务细节。

该项目将使Iberdrola在穆尔西亚地区的可再生能源装机容量提高近60%。该电力公司表示,它在该地区拥有178兆瓦的清洁能源发电量,且主要是风力发电。

Iberdrola最近完成了西班牙最大的光伏发电厂——500兆瓦努内斯德巴尔博亚项目。去年6月份,该公司透露计划在西班牙中南部卡斯蒂拉·曼查附近的Cuenca附近建造两座总发电量高达800兆瓦的太阳能发电厂。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。