Fortescue宣布在澳大利亚建设一座1 GW太阳能光伏模块制造工厂

Share

澳大利亚铁矿石巨头Fortescue Metals Group的全资子公司Fortescue Future Industries (FFI)本周表示,该公司已收购High yield Energy Technologies (HyET) Group的多数股权,其中包括太阳能光伏模块制造公司HyET solar。

除了收购股权以外,FFI还同意为HyET Solar荷兰太阳能光伏制造工厂的扩建计划提供多数股权融资。这家生产柔性太阳能模块的荷兰公司计划在今年年底前将其Powerfoil技术的产能提高到900 MW的峰值。

Fortescue Future Industries首席执行官Julie Shuttleworth表示,FFI还将考虑在澳大利亚建设一座太阳能光伏模块制造工厂。她说,轻量的Powerfoil模块适用于大容量区域,如公用事业规模的太阳能发电厂,以及高价值领域,如建筑集成光伏。

Shuttleworth表示,该项目已经开始,但她没有提供任何关于拟议制造工厂的额外细节。“我们已经开始在澳大利亚设计一个1 GW的Powerfoil制造工厂。如达到这一规模,我们的目标是以比传统太阳能光伏技术更快速降低成本,” Shuttleworth表示。

建成后,该制造工厂将使澳大利亚现有唯一的太阳能光伏模块制造商——南澳大利亚的Tindo Solar相形见绌。Tindo在阿德莱德市北郊新建了一座最先进的制造工厂,该工厂即将开始运营。Tindo已确认,这座制造工厂耗资1100万澳元(约合800万美元),年产能将达到150 MW。

Shuttleworth表示,收购HyET(包括其旗下资产HyET Hydrogen)标志着FFI在生产可负担得起的绿色氢方面,实现了一个重要里程碑。该公司的目标是,到2030年向全世界供应1500万吨的绿色氢。

“FFI的目标是成为世界领先且名副其实的可再生能源和绿色产品公司,”她表示,“HyET Solar和HyET Hydrogen加入到我们FFI公司,是基于我们致力于开发解决排放和全球变暖所需技术的承诺。”

Fortescue董事长Andrew Forrest此前曾透露过该公司雄心勃勃的计划,即打造全球最大的可再生能源组合之一,提供超过235 GW的可再生能源产能。

“我们正在全球范围内打造可再生资产和能源生产资产的组合”,他表示。

Forrest表示,收购HyET将有助于快速实现FFI到2030年实现碳中和的更大雄心。

“绿色能源需要在全球范围内实现工业化。我们没有时间再等了,我们必须马上行动,”他表示,“HyET公司的技术将帮助我们达到这个临界点,世界将开始真正的零碳之旅。”

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。