BNEF表示到2026年电动汽车销量将占美国乘用车1/3

Share

根据美国国家环境保护局(EPA)数据,交通部门是美国碳排放主要来源,但各类车辆的电气化将大大有助于脱碳努力。

BloombergNEF在一份新报告中说,全球电动汽车销量预计将从2022年的1050万辆增至2026年的近2700万辆,并且在全球新乘用车销售中的份额将从2022年的14%增长到2026年的30%。某些市场的份额要高得多,报告估计电动汽车在中国的销量将达到一半以上,在欧洲将达到42%。

在美国,由于《降低通货膨胀法》(IRA)规定的激励措施,到2026年电动汽车将占乘用车销量的近28%,高于2022年的7.6%。这一预测与拜登政府到2030年电动汽车在美国所售全部车辆中占50%的目标相差约20%,但也许通过四年的额外增长就能实现。

IRA为北美制造的新旧电动汽车的购车者提供激励措施。虽然以前每家制造商可享受激励的总数限制为20万辆,但IRA取消了该上限。同样2023年也启用了新的汽车定价和买方收入上限;但假如纳税人不符合资格,则可将额度转给经销商,再由经销商向客户提供回扣。

据致力于加速部署美国可持续交通和能源解决方案的组织SAFE及其姐妹组织Electrification Coalition所说,电动汽车还必须满足关键的矿物和电池组件要求,才有资格获得最大额度。IRA还规定电池矿物和组件来自北美或与美国有自由贸易协定的国家。

美国政府也通过增加为联邦车队电动汽车采购,帮助实现自己的目标。根据白宫的一份报告,政府机构在本财年采购的电动汽车数量是去年的五倍,并有望在2027年前实现联邦新购的轻型车100%为零排放的目标。

BloombergNEF指出,电气化正扩展至所有类型的车辆,轻型商用电动汽车销量预计将大幅上升。市政巴士车队的电动化程度越来越高,预计到2026年将达到36%。

虽然电动汽车销售进度令人印象深刻,但BloombergNEF提醒说,要在2050年达到公路运输净零排放,还需更快进展。报告作者称,IRA在促进美国电动汽车普及方面长期努力不懈,但重型卡车方面的进展仍然落后,应成为优先关注重点。

电动汽车发展中的其他固有挑战仍然存在,包括需要一个强大的充电桩网络。拜登政府设定的雄心勃勃目标是建立由50万个电动汽车充电桩组成的国家网络,而Wood Mackenzie最近一份报告预测,到2027年全美将安装1800万个充电桩。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。