法国推出产能为2吉瓦的三轮太阳能招标项目

Share

“我们希望太阳能成为法国电力系统的支柱之一,”法国生态与团结化转型部长Élisabeth Borne在宣布这三轮太阳能招标的消息时表示,“通过这些新招标的开展,装机容量将增加20%以上,达到接近2吉瓦的水平,我们将借此实现我们树立的远大目标。” 在这三轮招标项目中,有两轮将用于地面安装的光伏电站。计划于1月份进行的第一轮采购活动预计将分配约850兆瓦的发电产能,并且将在7月份推出另外一批约1吉瓦的太阳能发电产能。

计划于2月份招标的商业和工业屋顶光伏系统项目预计将分配约300兆瓦的发电容量,系统规模从200千瓦至8兆瓦不等。

政府在一份新闻稿中表示,三轮招标的投标条款将由法国能源监管机构CRE在适当时候公布。 法国能源战略——该部在1月份公布的多年能源规划提出了政府计划在2025年之前招投标实现的可再生能源产能目标。这一六年期太阳能规划设想今年新增产能2.7吉瓦,并在接下来的五年里每年增加2.9吉瓦。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。