Smarter E 产品:AEG公司推出效率为21.1%的瓦片太阳能模块

Share

AS-M3207-S太阳能电池板有三种版本,功率输出分别为430W、435W和440W。这款太阳能的功率转换效率范围为20.7%至21.1%,开路电压范围为43.5 V至43.7 V,短路电流范围为12.68 A至12.80 A。

该电池板采用G12晶圆,尺寸为1899mm × 1096mm × 30mm,重量为21.8 kg。该电池板依靠一个白色背板、EVA密封剂、3.2mm高透明度玻璃和一个黑色或银色的阳极氧化铝合金框架。

这款新产品工作时的最大系统电压为1500V,工作温度范围为-40℃至85℃,温度系数为-0.34%/℃。

AEG公司提供25年产品质保期和25年功率输出质保期。据称,在30年使用期内,该款电池板每年线性降解率为0.55%,而在电池板使用寿命的第一年,降解率最高可达98%。

 “使用基于G12晶圆的瓦片,可以实现更高的模块效率,进而实现最佳的系统平衡,” 该公司一名发言人告诉《光伏》杂志,“使用导电粘合剂(ECA)代替连接带,可使模块表面看起来非常光滑和美观。这一特点在AEG太阳能模块的“超黑”(Ultra Black)版本中尤为突出,因为无缝美学是住宅装置的理想特征。”

该太阳能模块有三种版本,将于6月起开始销售。一款是银色边框和白色背板,另一款是黑色边框和白色背板,第三款是黑色边框、黑色背板和黑色布线(就是前面提到的“超黑”产品)。

“AEG太阳能组件由伊莱克斯集团(Electrolux Group)委托的AEG品牌太阳能模块官方授权制造商——Solar Solutions集团授权生产,”该发言人表示,“Solar Solutions专门与Tier1太阳能模块制造商合作,专注于生产高质量组件,以确保实现最高的技术可靠性和完美的光学外观。我们的制造过程遵循严格的国际标准,并由TÜV Nord等独立认证机构进行评估。”

这家德国企业表示,其负责监督生产的常驻质量团队将对这些产品进行严格控制。

“每一个步骤都有一份详细的质量保证标准清单,用于确定产品是否符合AEG太阳能模块的要求,且Solar Solutions质量团队会定期验证产品是否符合这些标准。在成功通过严格检验后,AEG太阳能模块将贴上AEG质量控制印章,”该发言人表示。

Solar Solutions将在Smarter E活动的A2430展位(A2厅)展示这种模块。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

德国上半年阳台光伏装机量达到200 MW
22 七月 2024 德国联邦网络局(Bundesnetzagentur)称,今年上半年德国共安装22万套阳台光伏系统,达到200 MW。