ACC完成在中国的19兆瓦BIPV项目

亚洲洁能资本公司(Asia Clean Capital, ACC)在舟山群岛中的19MW光伏建筑一体化(BIPV)项目近日并网上线。

ACC在一份声明中表示,这是目前全球最大的一个BIPV项目。ACC目前拥有该项目,并将运营25年。该项目在整个周期共将产电约418GWh。

项目所在地舟山常石造船厂成立于2013年,为世界第六大造船厂——日本常石(Tsuneishi)的中国子公司。造船厂在计划对屋顶进行全面整修时,决定使用光伏组件。设施所发电力将用于办公场所和工厂其他设施的用电。

舟山BIPV项目是ACC近期内在东南沿海省份完成的第二个太阳能项目。上月末该公司在山东荣成为山东华力电机公司上线了一个4.05MW的屋顶光伏设施。

今年3月,ACC开始在武汉建造一座14MW的屋顶光伏阵列。该项目是其与西安隆基太阳能的合作项目。ACC还将为南京富士通计算机电子信息系统公司建造一座容量不详的屋顶光伏设施。此外,该公司还与苏美达集团(Sumec)、韩华Q Cells、天合光能、阿特斯等公司有一系列的国内太阳能合作协议。

来源:www.pv-magazine.com