软银集团将在日本建设102兆瓦太阳能

日本软银公司下属的SB Energy计划在日本北部建造一个102.3兆瓦的太阳能项目,项目将带有27 MWh的锂离子存储容量。

这一项目将在明年四月开建,计划在2020年作为SB Energy与三菱UFJ金融租赁的50/50合资企业投入运营。项目将建在北海道八云镇附近132公顷的土地上,目前组件和蓄电池供应商情况不详。所产电力将全部出售给北海道电力公司,预计可为约27965户家庭供电。

SB Energy已经在日本开发了几个大型光伏项目。该公司在宫崎县南部的22.4兆瓦太阳能电池阵列预计将在2019财年完成,它还计划在2020财年中将64.6兆瓦的太阳能电力连接入北海道直嗣町的电网。

日本房地产开发商Tokyu Land也计划与三菱UFJ金融租赁和绿色电力开发公司合作,在北海道建造一个带25.3兆瓦锂离子存储容量的92兆瓦太阳能项目。

来源:www.pv-magazine.com