Engie在吉布提签署30兆瓦太阳能发电厂的谅解备忘录

Share

吉布提政府和法国能源集团Engie签署了一份谅解备忘录,将在吉布提的Grand Bara建造一座容量为30兆瓦的光伏电站。国有电力公司Électricité de Djibouti(EDD)积极参与该项目,并与Engie签署了一份谅解备忘录。

这个项目将成为该国第一个大型太阳能发电厂,并且“随后将在农村电气化等能源领域推出其他项目,”部长Yonis Ali Guedi在新闻发布会上这样表示。

根据非洲开发银行集团发布的2016-2020年吉布提国家战略白皮书,该国面临配电网络不足和电价太高的问题。该国约80%的能源都依靠邻国埃塞俄比亚。

在这个气候条件极端恶劣,干旱、洪水和地震频繁的国家,政府的目标是到2020年实现100%可再生能源生产目标,从而实现完全的能源独立。但根据国际可再生能源机构(IRENA)的最新统计数据,到目前为止,吉布提尚未部署任何太阳能发电产能。

该国目前的装机容量仅有126兆瓦,且全部来自火电设施。据美国国际开发署(USAID)称,吉布提有可能从可再生能源中得到超过300兆瓦的电力。

Engie通过一家子公司,在非洲大陆共拥有约3.15吉瓦的可再生能源产能,包括运营中和仍在开发中的项目。

来源:www.pv-magazine.com