光伏农业设施利于小麦生长

Share

选自《光伏》杂志意大利版

意大利的科研人员进行了一系列实验,评估生长在高架光伏系统下的小麦的质量,他们发现对牲畜的营养价值提高了。 CNR生物经济研究所、佛罗伦萨大学和意大利农业光伏专业机构REM Tec srl对位于曼图亚省Borgo Virgilio的11.4公顷小麦进行了此项研究,系统采用了7680块Bisol面板和768个跟踪器,高度为4.5米,光伏总覆盖面积为1.3公顷。

团队划出了三个12米x12米的区域,其地面覆盖率(GCR)为13%;另外三个144平方米的区域的GCR为41%。他们还布置了三个具有类似特征的参照区,但不设面板和遮光结构。

REM Tec srl的业务开发人员Lucrezia Ghidesi告诉《光伏》杂志意大利版:“为期两年的实验表明,小麦减产仅限发生在标准跟踪器区域的蜡质成熟物候期(GCR = 13%);增加面板遮光率(GCR = 41%)造成的减产幅度为29.6%。辐照减少大大改变了小麦植株长度;这影响了饲料生物质的质量。”

研究小组考虑了干物质、灰分、粗蛋白含量、中性洗涤不溶蛋白、酸性洗涤不溶蛋白、可溶蛋白、中性洗涤纤维、酸性洗涤纤维和酸性洗涤木质素等参数。

研究表明,遮光会影响小麦生物质中的蛋白质和纤维成分,同时也会影响反刍动物饲料的消化率。

科学家们解释说:“在瘤胃中原位培养24小时后评估的可消化中性洗涤纤维随着遮光率提高而增加。遮光地块组的粗蛋白和可溶性蛋白、酸性洗涤不溶蛋白、酸性和中性洗涤纤维也高于对照地块。遮光处理的生物质具有更好的钙磷比,适合反刍动物饲喂。”

该团队实验在2022年至2023年期间进行。REM Tec公司告诉《光伏》杂志意大利版,数据还需要通过2024年的实验进一步验证,并表示,未来几个月的平均产量可能会发生变化。

学者们总结说:“实验结果可能有助于提高生物质产量,并为农业光伏系统中种植硬粒小麦提供有价值的信息。” 他们在《农林复合系统》上发表的《确定农业光伏系统下全茬硬粒小麦(Triticum durum Desf.)生物质饲料产量和质量参数》一文中介绍了研究成果。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。