印度中央邦的1.5 GW项目公布历史性低电价

Share

印度中央邦Madhya Pradesh Urja Vikas Nigam Limited (MPUVNL)在一份官方声明表示,它已经实现了历史性的低电价——每单位1.38卢比(0.019美元),这一光伏屋顶系统,作为其RESCO II屋顶太阳能招标的一部分,将被安装在中央政府大楼屋顶上。

MPUVNL的监理工程师Shreekant Deshmukh表示,这一每单位1.38卢比的最低电价,相当于目前消费者支付价格的四分之一,但仅适用于第一年。之后将按3%的比例每年增长,25年后价格大致翻一番。

另一方面,MPUVNL和印度太阳能公司的合资企业Rewa Ultra Mega Solar Ltd (RUMSL)也已发出了1.5GW太阳能项目的竞标邀请。这一项目将包括三个独立的系统:Agar太阳能公园(550MW)、Shajapur太阳能公园(450MW)和Neemuch太阳能公园(500MW)。RUMSL将与印度铁路和铁路能源管理公司(REMCL)签署购电协议,后者将从该项目采购约23%的电力,剩余发电量则将有中央邦电力管理公司(MPPMCL)收购。

到目前为止,中央邦已经安装了约1.3吉瓦的太阳能发电容量,另还有几个吉瓦级别的项目正在开发中。该邦的累计公用事业规模太阳能容量占全国总量的近6%。

本文作者: PREETI VERMA LAL

来源:www.pv-magazine.com