德国供应商在三月内共接到10吉瓦PERC电池生产线订单

Share

无论是否归因于中国太阳能淘金热的影响,对于愿意以远东买家所要求的微薄利润进行交易的光伏设备供应商而言,全球太阳能中心地带的太阳能制造商的积极扩张计划仍是个好消息。

当瑞士设备制造商Meyer Burger最近被迫出售其公司总部部分事业部门以维持生存,并等待来自欧洲制造商的营收的同时,德国竞争对手RENA Technologies已宣布在最近三个月内,共获得来自远东地区的10吉瓦太阳能生产线的大订单。

尽管这家总部位于黑森林的太阳能生产设备供应商在昨日发布的新闻稿中几乎没有提供任何细节,但公司代表向《光伏》杂志证实,向该公司下达PERC电池制造订单的客户都位于中国。

公司总部位于古腾巴赫的RENA透露,最近订单为这家供应商带来“数千万欧元”的价值,这暗示着某种程度的利润率促使Meyer Burger将重点重新转向了其国内市场,并把希望寄托于欧洲高效、更可持续的太阳能产品的复兴。

中国以外的太阳能热潮

所谓几家欢乐几家愁,在昨天可认为是行业利好消息的新闻稿中,首席执行官Peter Schneidewind表示:“我们非常感谢长期合作的中国客户对我们的信任。有了这些新的大笔订单,太阳能行业部门将与半导体、玻璃和医疗技术部门一起为公司的进一步发展做出贡献。我们在国际上被公认为是技术的全球领导者,特别是在中国市场上,我们在这一方面处于领先地位。”

尽管没有迹象表明备受期待的中国太阳能需求出现下半年明显增长,但海外订单继续促使中国大型太阳能制造商扩大规模。最近生产商东方日升报告其今年前九个月的净利润达到了7.83亿元人民币(1亿欧元),营业收入为97.7亿元人民币。

这些都是Meyer Burger和RENA可望而不可及的太阳能行业回报。

本文于2019年10月29日进行修改,以确认提到的亚洲客户为中国企业。

来源:www.pv-magazine.com