法国政府宣布支持太阳能自用的新措施

Share

法国生态与团结过渡部部长Agnès Pannier-Runacher宣布了支持集体和个人太阳能自用的若干新措施。

“我们的目标是确保这些措施对可再生能源有所作用,”Pannier-Runacher 本周二在国家经济事务委员会的一次会议中说道。部长也指出,这项政策需要在能源气候法的框架下进行讨论,这项法案已被公布将于2023年第二季度生效 [M1] 。

“我们希望在可再生能源的加速发展中,构成能源气候法生态规划的一个组成部分。难处是我们还同时参与可能涉及所有当地社群的一个能源气候讨论会,”Pannier-Runacher 说道。“制定第一部法律,然后六个月后再回头是存在风险的。考虑到文本以及所采取措施的性质,这次辩论将需要通过议会。”

“关于太阳能自用,部长宣布了相关支持措施,并在9月8日经法国高级能源理事会批准。这些措施将促进先期投资,向电网出售电力的价格也将把通胀因素考虑在内,还能促进能源社区的集体自用。”

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

德国上半年阳台光伏装机量达到200 MW
22 七月 2024 德国联邦网络局(Bundesnetzagentur)称,今年上半年德国共安装22万套阳台光伏系统,达到200 MW。