两家太阳能巨头计划在美国兴建5GW太阳能组件工厂

Share

Create Energy和Shoals Technologies Group的创始人、首席执行官兼总裁Dean Solon与Recom Technologies的首席执行官Hamlet Tunyan共同宣布推出ReCreate计划。这家新合资企业将在田纳西州建设一个最先进的制造工厂,计划为北美和欧洲市场生产高达5GW的太阳能组件和5GW的太阳能电池。

2022年的《通胀削减法案》(IRA)已通过为制造商提供生产税收抵免以及为使用国内产品的项目开发商提供投资税收抵免的方式,刺激了美国太阳能制造业的发展。Wood Mackenzie估计,到2027年,已公布的组件制造产能为144GW,电池制造产能为71GW,晶圆制造产能为61GW。相比之下,我们目前拥有26GW太阳能组件产能,很少或没有生产晶圆或电池,ReCreate预计的5GW电池和组件将大大增加电能供应。

该工厂位于Create Energy设在田纳西州波特兰市的制造工厂。Create是一家总部位于美国的可再生能源公司,由Solon创建,致力于生产变压器、开关设备、光伏、电池储能系统(BESS)等产品,以及提供电动汽车解决方案以及完整的交钥匙总包服务。Solon以其在可再生能源行业的创造性领导地位而闻名,在美国和全球市场上拥有超过30年的推动工程、创新和制造业增长的经验。

“我们很高兴能在这个新项目上取得重大进展,提供高质量的美国太阳能解决方案,”Solon表示,“在Create Energy,我们的使命是重建可再生能源市场,为太阳能、电池储能系统和电动汽车(eMobility)项目提供综合解决方案。ReCreate将为太阳能组件和电池市场设定标准。”

Tunyan在欧洲可再生能源领域享有盛誉,在清洁技术制造、项目投资和开发方面拥有数十年的专业知识。RECOM Technologies是一家模块、电池、逆变器、混合存储系统、电池和电动汽车充电器制造商。公司集研发、制造和销售于一体,年生产能力超过3.2GW,产品销往110多个国家。

在谈到与Solon的合作伙伴关系时,Tunyan表示:“该项目表明,我们在可再生能源和创新方面取得了重大进步。通过在美国制造,我们支持当地经济发展,制定新的行业标准。Dean Solon拥有无与伦比的专业知识和远见。我们与其合作将增强我们提供卓越太阳能解决方案的能力,推动能源领域进行重大变革。”

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。