第一套公用事业规模电池储能系统有助于缓解英国国家电网压力

Share

英国Limejump 公司已获得英国能源管理局(Ofgem)的准许,在国家电网的平衡机制中运行虚拟电厂(VPP)。一套由Anesco 公司在Derbyshire开发的10兆瓦Breach Farm电池存储系统已经首次为平衡机制系统供电,为国家电网在电力供应紧张期间提供额外的电源。

此前一周,Limejump才刚刚公布其VPP——将来自小型可再生能源发电机的电力汇聚成一个单一电力供应商,使之等同于一个发电站——获得了批准。

Anesco公司表示,通过将它的存储系统集成入平衡机制,投资者们获得了额外的收入流,且进一步验证了电池储能的潜力。平衡机制市场能使电池储能享受利润利差的福利。此外它消除了供应商因面临不确定的系统价格而带来的大部分风险。

Anesco目前拥有87兆瓦的运行中储能资产,还另有380 MW将在2020年前建成的项目。公司至今已建成了102座太阳能电站,其中包括10兆瓦太阳能+6兆瓦储能Clayhill太阳能电场——英国的第一个无补贴太阳能项目。

一项民意调查显示,太阳能是人们最喜爱的能源来源,如果有更多的政府支持,62%的家庭会安装太阳能电池板,充分显露出能源储存市场的潜力。

英国《卫报》网站的一篇报道也称,如果有政府补贴,60%的受访者会购买家庭能源存储系统,72%的人会加入如太阳能电池板合作社等地方性能源计划。

来源:www.pv-magazine.com