奥地利取消太阳能税

Share

几个月来,奥地利的可再生能源行业一直在激烈呼吁决策者提供“紧急方案”,以确保进一步扩大清洁能源的规模。

继原来执政的奥地利人民党和奥地利自由党联合政府解体,以及副总理Heinz-Christian Strache受到丑闻影响而辞职之后,在周日举行的提前选举中,该国各政党上周通过了清洁能源措施,并预计将在周三获得议会批准。 行业协会组织奥地利联邦光伏协会(PVA)对该协议表示欢迎,并预计该协议将有助于避免明年太阳能市场暴跌三成的恶果。

各党派达成一致,作为绿色电力一揽子计划的一部分,将从明年到2022年每年拨款3600万欧元,为太阳能和储能项目发展提供资金。“有了新的资金,我们将会营造出……致力于100%可再生电力的环境,”PVA董事总经理Vera Immitzer表示。

取消太阳能税

该协会的其他要求也得到了积极成果:对使用屋顶阵列的家庭所发电力的用电量征收的“太阳能税”于周四被取消。根据之前的规定,利用太阳能的家庭可以免费使用25兆瓦时的自发电太阳能,但随后必须在光伏系统使用期内每使用一度电力支付0.015欧元的税费。

Immitzer补充道:“我们很高兴看到国家终于采取行动,并且最终取消了对光伏自发电的电费征税的消息。”

政府所设定的目标是到2030年实现完全依靠可再生能源系统。PVA计算得出,这将需要约15吉瓦的太阳能发电产能。奥地利目前仅有这一数额的10%。

来源:www.pv-magazine.com