全新漂浮式太阳能发电园区在荷兰上线

Share

荷兰水供应商Evides WaterEdrijf已经在鹿特丹附近Kralingen的一个水库完成了一座1.62兆瓦漂浮式太阳能电站的建设。

该电站估计年发电量为170万千瓦时,预计将覆盖该公司邻近设施电力需求的15%左右。

Evides Waterbedrijf表示,它将于明年某个时候开始评估该电站所使用的4787个光伏组件的影响,并重点分析藻类的生长、鸟粪中细菌的传播、减少水上紫外线辐射以及风力的影响情况。

该公司表示:“至关重要的是,水库必须保持良好的水质。”

该公司还补充道,它可能会在其他三个水库上建造更多的漂浮式太阳能电站,包括占地350公顷的Biesbosch水库。该公司估计,在其管理的30%的水面上部署太阳能电池板即可满足其全部电力需求。

Evides Waterbedrijf是国家漂浮太阳能财团的一部分——这是一项由荷兰公共工程与水管理总司Rijkswaterstaat发起的倡议。荷兰应用水研究基金会(STOWA)也是该财团的一部分,由荷兰基础设施与环境部及太阳能应用社区(SEAC)共同监督。

荷兰存在着巨大的漂浮式光伏发电潜力,因为它约有52000公顷的浅水内陆水面可供使用。

2017年3月份,荷兰基础设施与环境部下属的Rijkswaterstaat公司公布,计划将其控制下的水面和土地用于安装可再生能源电厂。

来源:www.pv-magazine.com